mitglied2

Sie suchen einen Garten? Dann werden Sie Mitglied in unserem Verein!

Wenn Sie Freude an der Natur und Spass an der Gartenarbeit haben, gern eigenes Obst und Gemüse anbauen und ernten oder sich einfach mal nur im Grünen vom Alltagsstress erholen wollen, dann würden wir uns freuen, Sie als Mitglied in unserem Verein begrüßen zu dürfen.

Von unseren Kleingartenpächtern erwarten wir neben dem Interesse für Natur und Garten auch eine aktive Teilnahme am Vereinsleben, Rücksichtnahme auf die anderen Kleingärtner unserer Anlage sowie die Einhaltung der geltenden Gesetze und Vorschriften.

Nachfolgend finden Sie Informationen und Dokumente zu den wichtigsten Rechten und Pflichten, die Sie kennen sollten, bevor Sie sich für die Pacht eines Kleingartens entscheiden.

Mitgliedschaft im KGV

Um einen Garten in unserer Anlage pachten zu können, ist es notwendig, Mitglied im KGV Theklaer Höhe e.V. zu werden.
Über den nachstehenden Link können Sie sich den Aufnahmeantrag zur Mitgliedschaft ausdrucken:

save f2 Aufnahmeantrag.pdf

Den vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Antrag senden Sie per Post an die im Formular angegebene Adresse.

Mit Ihrer Unterschrift unter dem Aufnahmeantrag bestätigen Sie, dass Sie die Vereinssatzung sowie die Kleingartenordnung anerkennen.
Beide Dokumente können unter den folgenden Links abgerufen werden:

save f2 Satzung.pdf

save f2 Kleingartenordnung.pdf

Bundeskleingartengesetz (BKleingG)

Wer einen Garten in einer Kleingartenanlage pachten möchte, sollte die Bestimmungen des Bundeskleingartengesetzes kennen. In diesem Gesetz sind die Rechte und Pflichten des Kleingartennutzers sowie die Anforderungen an einen Kleingarten klar definiert. Mit der Unterschrift unter dem Pachtvertrag erkennt der Nutzer das Bundeskleingartengesetz an und verpflichtet sich, seinen Garten dem Gesetz entsprechend zu nutzen.

save f2 Bundeskleingartengesetz.pdf